Web Support

Bei weiteren Fragen: +43 6542 57584-0

Anleitung Google Maps API & Zahlungsinformationen

Um den API zu generieren klicken Sie bitte diesen Link und gehen Sie laut angefügter Anleitung vor: https://cloud.google.com/maps-platform/

Um den erforderlichen API Key zu erstellen, benötigen Sie ein Google Konto. Falls Sie noch keines besitzen, können Sie dies unter folgendem Link erstellen: https://accounts.google.com/SignUp?hl=de

Klicken Sie anschließend auf „Jetzt starten“

Sie müssen nun die gewünschten Google Produkte wählen

• Maps
  • Routes

Akzeptieren Sie die Bedingungen und klicken Sie nun auf „Weiter“. Der Punkt Projektname kann nach Belieben ignoriert werden.

Erstellen Sie nun ein Rechnungskonto für Ihr Projekt.

Akzeptieren Sie nun die Bedingungen und stimmen Sie zu.

Geben Sie nun Ihre Zahlungsinformationen an und bestätigen Sie diese.

Erstellen Sie nun ein API Projekt.

Geben Sie einen Namen für Ihr Projekt an und bestätigen Sie ihn.

Aktivieren Sie die API.

Sie haben nun einen API Key erstellt. Kopieren Sie die angegebene Zahlenreihe und senden Sie uns bitte diesen Code zu.

Anschließend klicken Sie auf „Done“

Sie müssen nun noch ein Upgrade Ihrer Developer Console durchführen. Klicken Sie dafür bitte auf den eingeblendeten Hinweis „Upgrade ausführen“ am oberen Browserrand. Sollten Sie ihn in der aktuellen Ansicht nicht sehen, rufen Sie bitte https://console.developers.google.com/ auf.

Bitte bestätigen Sie das Upgrade. Wenn Sie über dem angegebenen Gratis-Limit der Mapsaufrufe sind, kann es dazu kommen, dass dann Ihr Konto belastet wird.

Nach erfolgreicher Bestätigung sollte am unteren Bildschirmrand ein Hinweis erscheinen.