Web Support

Bei weiteren Fragen: +43 6542 57584-0

Anleitung Google Maps API & Zahlungsinformationen

Um Ihre Zahlungsdaten anzugeben, melden Sie sich bitte mit dem Google Konto an, mit dem der API Key generiert wurde und klicken Sie anschließend auf diesen Link: https://mapsplatformtransition.withgoogle.com

Klicken Sie anschließend auf „Autorisieren“

Sie müssen nun erneut Ihr Google Konto bestätigen.

Nach einer kurzen Analyse erscheint der folgende Hinweis. Klicken Sie auf den Button „Zahlungsinformationen hinzufügen“.

Wählen Sie „Rechnungskonto verwalten“.

Klicken Sie auf „Rechnungskonto hinzufügen“.

Geben Sie nun Ihre Zahlungsinformationen an und akzeptieren Sie die Bedingungen.

Sie müssen nun noch ein Upgrade Ihrer Developer Console durchführen. Klicken Sie dafür bitte auf den eingeblendeten Hinweis „Upgrade ausführen“ am oberen Browserrand. Sollten Sie ihn in der aktuellen Ansicht nicht sehen, rufen Sie bitte https://console.developers.google.com/ auf.

Bitte bestätigen Sie das Upgrade. Wenn Sie über dem angegebenen Gratis-Limit der Mapsaufrufe sind, kann es dazu kommen, dass dann Ihr Konto belastet wird.

Nach erfolgreicher Bestätigung sollte am unteren Bildschirmrand ein Hinweis erscheinen.